湖南省考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 考试题库 > 行测题库 >

2021湖南省考行测每日一练:常识判断练习题12.02

2020-12-02 09:29:27| 来源:湖南中公教育

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

回顾:行测题库:行测每日一练数量关系练习题12.01

》》点击查看更多行测每日一练

 【行测练习题】 

1、王明抄写一份报告,如果每分钟抄写30个字,则用若干小时可以抄完。当抄完时,将工作效率提高40%,结果比原计划提前半小时完成。问这份报告共有多少字?

A.6025字 B.7200字 C.7250字 D.5250字

2、某汽车坐垫加工厂生产一种汽车坐垫,每套的成本是144元,售价是200元。一个经销商订购了120套这种汽车坐垫,并提出:如果每套坐垫的售价每降低2元,就多订购6套。按经销商的要求,该加工厂获得最大利润需售出的套数是:

A.144 B.136 C.128 D.142

3、某运输公司组织甲、乙、丙三种型号的货车共30辆刚好把190吨货物从A地一次运往B地。已知甲货车数量和乙货车数量之和是丙货车数量的两倍,甲、乙、丙货车的载重量分别为5吨、7吨、8吨。车辆返程时需装载100吨货物从B地运到A地,则至少需要装载多少辆货车才能把货物全部运回A地?

A.13 B.14 C.15 D.16

【参考答案与解析】

1、【答案】D。中公解析:工作效率提高后,原工作效率与现在的工作效率之比为1∶1.4=5∶7,则所需时间比为效率的反比7∶5,可知原计划抄完剩下的需要30÷(7-5)×7=105分钟,则原计划抄完这份报告共需105÷3×5=175分钟,这份报告共有175×30=5250字。

2、【答案】A。中公解析:设该工厂的售价降低2x元,则多订购了6x套。原来每套的利润为200-144=56元,则所获利润为,当,所获利润最大,此时售出的套数是120+6x=144套。

3、【答案】A。中公解析:甲车和乙车的数量之和是丙车的2倍,则丙车有30÷3=10辆,可运货物10×8=80吨,剩余190-80=110吨,甲车和乙车共20辆,根据鸡兔同笼问题,则乙车有(110-20×5)÷(7-5)=5辆,甲车有15辆。运载100吨货物,要使车辆最少,优先选用载重量大的车,10辆丙车载重80吨,再选用3辆载重7吨的乙车,即可完成。故最少需要13辆车,选择A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

2021管家婆资料大全管家图,王中王管家婆免费版资料大全,管家婆心水正版资料7780,管家婆四肖八码精选